夏の疲れをとる献立3品
白身魚のゆかり揚げ(ほんのりしその香りがして、食べやすいですよ)
材料
| 分量(1人分)
| 4人分
| 作り方
|
白身魚
| 50
| 200
| 1、白身魚は、食べやすい大きさに切る
2、片栗粉と上新粉とゆかりをあわせ、白身魚にまぶす
3、鍋に油を熱し、からっと揚げる
4、お好みの野菜を添える
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片栗粉
| 2
| 8
| |
上新粉
| 1
| 4
| |
ゆかり
| 0.5
| 2
| |
揚げ油
| 適量
| 適量
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夏野菜のサラダ(秋にかけて、ナスがおいしくなるので、いかがですか)
材料
| 分量(1人分)
| 4人分
| 作り方
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なす
| 20
| 80
| 1、ナスは、皮をむいて、さっとゆでる
2、トマトは湯むきをして、種をだして、角切りにする
3、オクラはさっとゆがいて、小口きりにする
4、1、2、3を調味料であわせる
※市販のお好みのドレッシングでもいいですよ
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トマト
| 30
| 120
| |
オクラ
| 10
| 40
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酢、油、醤油
| 2、3、3
| 8、12、12
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にらのかき卵汁(にらの風味としょうがのかおりで、夏の疲れがとれますよ)
材料
| 分量(1人分)
| 4人分
| 作り方
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なすにら
| 3
| 12
| 1、にらは小口切にする
2、卵は割って、割りほぐす
3、生姜は線切にする
4、鍋に中華スープの素と、水をいれて、沸騰したら溶いた卵をいれて、塩、しょうゆで味を調え、にらと生姜をいれて、火をとめる
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卵
| 20
| 80
| |
しょうが
| 0.3
| 1.2
| |
水
| 130
| 520
| |
中華スープの素
| 1
| 4
| |
塩
| 0.2
| 0.8
| |
しょうゆ
| 0.5
| 2
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