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手軽にできるサラダ3品

ツナサラダ

材料
一人分材料(g)
作り方
まぐろ油漬
15
1、マグロ缶はからだして油をきる。油が気になるときは、さっと湯をかける。
 
2、キャベツ、人参は千切りにする。さっと湯を通す(生でもいいですが、ボイルすると量が減るのでたくさん食べられます)
 
3、酢・砂糖・サラダ油・塩でフレンチドレッシングを作り、和える(市販のドレッシングでもOK)
キャベツ
35
人参
5
1.5
サラダ油
1.5
0.3
砂糖
0.1

コーンとかにかまのサラダ

材料
一人分材料(g)
作り方
スイートコーン
15
1、スイートコーンは、缶からだしておく。
 
2、かに風味かまぼこは、食べやすいようにさいておく。さっと湯を通す(生のままでも可)
 
3、きゅうりは、輪切りにして少 し塩でもむ
 
4、調味料をあわせ、1,2,3を和える
かに風味かま
15
きゅうり
31
サラダ油
2
2

サマーサラダ

材料
一人分材料(g)
作り方
スイートコーン
15
1、スイートコーンは、缶からだしておく。
 
2、かに風味かまぼこは、食べやすいようにさいておく。さっと湯を通す(生のままでも可)
 
3、きゅうりは、輪切りにして少 し塩でもむ
 
4、調味料をあわせ、1,2,3を和える
かに風味かま
15
きゅうり
31
サラダ油
2
2
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