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今日の献立

さば缶のミンチボール

材料
一人分材料(g)
作り方
さば水煮缶
30
① さばの水煮缶は、缶からだして、水気を切っておく
 
② 豆腐はざるにあげて水気をる
 
③ 卵はわりほぐしておく
 
④ たまねぎはみじん切、ねぎは小口切りにする
 
⑤ ①、②、③、④、の材料と片栗粉、パン粉、牛乳を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸めて、揚げる
 
⑥ 付け合せにトマトときゅうりを飾る
豆腐(木綿)
20
5
たまねぎ
20
ねぎ
2
片栗粉
4
パン粉
8
牛乳
2
揚げ油
適量
()トマト
30
()きゅうり
10

若布スープ

材料
一人分材料(g)
作り方
干し若布
0.8
①干し若布は水に戻し、適当な大きさにきる
 
②にんじんは線切り、ねぎは小口切りにする
 
③鍋にスープのもとと水を入れ、火にかけ、沸騰したら人参をいれる
 
④にんじんが柔らかくなったら若布をいれ、塩で味を整え、最後にねぎをちらす
人参
5
ねぎ
2
スープのもと
1
120
0.3

出来上がり

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