今日の献立
さば缶のミンチボール
材料
| 一人分材料(g)
| 作り方
|
さば水煮缶
| 30
| ① さばの水煮缶は、缶からだして、水気を切っておく
② 豆腐はざるにあげて水気をる
③ 卵はわりほぐしておく
④ たまねぎはみじん切、ねぎは小口切りにする
⑤ ①、②、③、④、の材料と片栗粉、パン粉、牛乳を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸めて、揚げる
⑥ 付け合せにトマトときゅうりを飾る
|
豆腐(木綿)
| 20
| |
卵
| 5
| |
たまねぎ
| 20
| |
ねぎ
| 2
| |
片栗粉
| 4
| |
パン粉
| 8
| |
牛乳
| 2
| |
揚げ油
| 適量
| |
(付)トマト
| 30
| |
(付)きゅうり
| 10
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若布スープ
材料
| 一人分材料(g)
| 作り方
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干し若布
| 0.8
| ①干し若布は水に戻し、適当な大きさにきる
②にんじんは線切り、ねぎは小口切りにする
③鍋にスープのもとと水を入れ、火にかけ、沸騰したら人参をいれる
④にんじんが柔らかくなったら若布をいれ、塩で味を整え、最後にねぎをちらす
|
人参
| 5
| |
ねぎ
| 2
| |
スープのもと
| 1
| |
水
| 120
| |
塩
| 0.3
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