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親子クッキング用レシピ

ポークビーンズ

材料
一人分分量(g)
作り方
豚肉
20
1、豚肉は、食べやすい大きさに切る
 
2、じゃがいも、人参、たまねぎは角切りにする
 
3、グリンピースはさっと、熱湯にくぐらせておく
 
4、ゆで大豆はさっと水洗いしておく
 
5、鍋に油を入れて、1を炒め、さらに野菜をいれて炒める
 
6、スープの素と水をいれて野菜を煮る。
 
7、調味料を合わせ、6にいれて、最後にグリンピースをいれて、出来上がり
じゃがいも
50
ゆで大豆(水煮)
30
人参
20
たまねぎ
40
(冷)グリンピース
5
4
ケチャップ
5
砂糖
2
ウスターソース
1
0.5
スープの素
0.5
 
30

すまし汁

材料
一人分分量(g)
作り方
かまぼこ
10
1、 かまぼこは、千切りにし、干し若布は、水にもどしておく
 
2、 葱は、小口切りにしておく
 
3、 煮干と出し昆布でだしをとり、かまぼこ、干し若布をいれて、しょうゆ、塩で調味する
 
4、 最後に葱を散らす 
干し若布
0.5
2
煮干
2
出し昆布
0.5
110
しょうゆ
1.5
0.4

ミルクもち

材料
一人分分量(g)
作り方
片栗粉
7
1、片栗粉、砂糖、牛乳をなべに入れてよく混ぜておく
 
2、鍋を火にかけ、弱火にして、しゃもじでゆっくりと混ぜる。
 
3、粘りが出てきたら火を止めて、型にいれて、荒熱がとれたら、冷蔵庫にいれて冷やす
 
4、黄粉をまぶして出来上がり
※牛乳を豆乳にかえてもおいしいですよ
 砂糖を黒砂糖に変え、牛乳を水に代えると黒糖もちになります
砂糖
4
牛乳
40
黄粉
3
砂糖
1

ココア蒸しパン

材料
一人分分量
作り方
ホットケーキmix
20
1、 ボールにホットケーキミックスとミルクココア、水を入れて、よく混ぜ合わせ、アルミカップに入れる。
 
2、 蒸し器で15分~20分ほど蒸して、出来上がり
ミルクココア
3
アーモンドスライス
1
13
アルミカップ
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