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いわしの満点揚げ

いわしの満点揚げ

材料
一人分分量(g)
作り方
鰯すりみ
40
1、さつまいもは小さめのさいの目に切り、さっと湯でる。
 
2、しらす干しはさっと湯をかけて塩抜きをする。
 
3、豆腐はざるにあげて水分をきっておく
 
4、生姜はすりおろして生姜汁にする
 
5、みりん、しょうゆ、味噌と 4 の生姜汁をよく混ぜ
合わせておく
 
6、魚のすりみに 1、2、3、と 5 の調味料をあわせ片栗粉を振りいれよく混ぜる
 
7、食べやすいボール状にして、こんがり揚げる
しらす干し
2
豆腐(木綿)
25
さつまいも
8
生姜
1.3
みりん
2
しょうゆ
1
味噌
0.5
片栗粉
5
揚げ油
適量

きゅうりのごま和え

材料
一人分分量(g)
作り方
きゅうり
30
1、きゅうりは輪切りにする
 
2、さっと湯を通し調味料で和える
1
砂糖
1
醤油
1
白ゴマ
1

すまし汁

材料
一人分分量(g)
作り方
春雨
5
1、春雨はさっとゆがいて、食べやすい大きさに切っておく。人参はせん切り、ネギは小口きりにする
 
2、煮干と出し昆布でだしをとる
 
3、塩、醤油で味を調え、最後にネギをちらす
人参
5
ネギ
2
煮干
2
だし昆布
0.5
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