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夏の疲れをとる献立3品

白身魚のゆかり揚げ(ほんのりしその香りがして、食べやすいですよ)

材料
分量(1人分)
4人分
作り方
白身魚
50
200
1、白身魚は、食べやすい大きさに切る
 
2、片栗粉と上新粉とゆかりをあわせ、白身魚にまぶす
 
3、鍋に油を熱し、からっと揚げる
 
4、お好みの野菜を添える
片栗粉
2
8
上新粉
1
4
ゆかり
0.5
2
揚げ油
適量
適量

夏野菜のサラダ(秋にかけて、ナスがおいしくなるので、いかがですか)

材料
分量(1人分)
4人分
作り方
なす
20
80
1、ナスは、皮をむいて、さっとゆでる
 
2、トマトは湯むきをして、種をだして、角切りにする
 
3、オクラはさっとゆがいて、小口きりにする
 
4、1、2、3を調味料であわせる
※市販のお好みのドレッシングでもいいですよ
トマト
30
120
オクラ
10
40
酢、油、醤油
233
81212

にらのかき卵汁(にらの風味としょうがのかおりで、夏の疲れがとれますよ)

材料
分量(1人分)
4人分
作り方
なすにら
3
12
1、にらは小口切にする
 
2、卵は割って、割りほぐす
 
3、生姜は線切にする
 
4、鍋に中華スープの素と、水をいれて、沸騰したら溶いた卵をいれて、塩、しょうゆで味を調え、にらと生姜をいれて、火をとめる
20
80
しょうが
0.3
1.2
130
520
中華スープの素
1
4
0.2
0.8
しょうゆ
0.5
2
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