本文へ移動

エス肉(ニック)じゃが

エス肉(ニック)じゃが

材料
一人分材料(g)
作り方
豚肉
20
①干し若布は水に戻し、適当な大きさにきる
 
②にんじんは線切り、ねぎは小口切りにする
 
③鍋にスープのもとと水を入れ、火にかけ、沸騰したら人参をいれる
 
④にんじんが柔らかくなったら若布をいれ、塩で味を整え、最後にねぎをちらす
 
① 豚肉は食べやすい大きさに切り、カレー粉をまぶしておく
 
② じゃがいもは一口大の大きさに切り、たまねぎ、人参も適当な大きさに切る。グリンピースはさっと湯を通しておく
 
③ 鍋に油を熱し豚肉をよく炒め、たまねぎ、人参をいれさらに炒める
 
④ 調味料をあわせ、お水とじゃがいもをいれて、野菜が煮えるまで、煮る。最後にグリンピースをちらす
カレー粉
0.1
3
じゃがいも
75
たまねぎ
42
人参
15
砂糖
2.5
みりん
1.5
しょうゆ
5
カレー粉
0.2
(冷)グリーンピース
3
50

えのきだけスープ

材料
一人分材料(g)
作り方
えのきだけ
20
① えのきだけ、たまねぎ、人参は、洗って線きりにする。
 
② ねぎは小口切りにする
 
③ 鍋にスープのもととお水を入れて、火にかけ沸騰したら、①の材料をいれ野菜が煮えたら塩で味を整え最後にねぎをちらす
たまねぎ
10
ねぎ
3
人参
5
スープのもと
1
0.2

試食会の様子

6月14日(土)に、1歳児クラス・4歳児クラスの保護者が参加の試食会が行われました。
TOPへ戻る