エス肉(ニック)じゃが
エス肉(ニック)じゃが
材料
| 一人分材料(g)
| 作り方
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豚肉
| 20
| ①干し若布は水に戻し、適当な大きさにきる
②にんじんは線切り、ねぎは小口切りにする
③鍋にスープのもとと水を入れ、火にかけ、沸騰したら人参をいれる
④にんじんが柔らかくなったら若布をいれ、塩で味を整え、最後にねぎをちらす
① 豚肉は食べやすい大きさに切り、カレー粉をまぶしておく
② じゃがいもは一口大の大きさに切り、たまねぎ、人参も適当な大きさに切る。グリンピースはさっと湯を通しておく
③ 鍋に油を熱し豚肉をよく炒め、たまねぎ、人参をいれさらに炒める
④ 調味料をあわせ、お水とじゃがいもをいれて、野菜が煮えるまで、煮る。最後にグリンピースをちらす
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カレー粉
| 0.1
| |
油
| 3
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じゃがいも
| 75
| |
たまねぎ
| 42
| |
人参
| 15
| |
砂糖
| 2.5
| |
みりん
| 1.5
| |
しょうゆ
| 5
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カレー粉
| 0.2
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(冷)グリーンピース
| 3
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水
| 50
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えのきだけスープ
材料
| 一人分材料(g)
| 作り方
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えのきだけ
| 20
| ① えのきだけ、たまねぎ、人参は、洗って線きりにする。
② ねぎは小口切りにする
③ 鍋にスープのもととお水を入れて、火にかけ沸騰したら、①の材料をいれ野菜が煮えたら塩で味を整え最後にねぎをちらす
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たまねぎ
| 10
| |
ねぎ
| 3
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人参
| 5
| |
スープのもと
| 1
| |
塩
| 0.2
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試食会の様子
6月14日(土)に、1歳児クラス・4歳児クラスの保護者が参加の試食会が行われました。