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拌三絲

拌三絲

材料
一人分材料(g)
作り方
ロースハム
20
(1) ロースハムは、線切にして、さっと熱 湯に通す
 
(2) 卵は割りほぐし、いり卵にする
 
(3) 春雨は好みのかたさに茹で、適当な長さに切る
 
(4)きゅうりは線切にする
 
(5)ボールに(1)、(2)、(3)、(4)を入れ、調味量(砂糖、酢ごま油、しょうゆ)をいれてよく混ぜ合わせて出来上がり
17
春雨
12
きゅうり
25
砂糖
3
5
ごま油
2
しょうゆ
4

チンゲン菜と豆腐のスープ

材料
一人分材料(g)
作り方
豆腐(もめん)
20
(1) 豆腐は1cm位のさいころに切る
 
(2) チンゲン菜は、線切にする
 
(3)干ししいたけは、水につけて戻し、 線切にする
 
(4) 鍋に水を入れ、火にかけ、沸騰したらスープのもととチンゲン菜、干ししいたけ、豆腐をいれて、しょうゆ、塩で味をととのえて出来上がり
好みでこしょうをいれる
※ 椎茸の戻し汁を捨てずにいれるといいですよそのときは、水の分量を控えてください
チンゲン菜
17
干し椎茸
1
こしょう
適量
スープのもと
1
100
しょう油
0.5
0.1

試食会の様子

5月31日(土)に、年長クラス・0歳児クラスの保護者が参加の試食会が行われました。
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