本文へ移動

冬の野菜を食べましょ

 
冬の野菜は甘みもでて、柔らかくおいしくなってきます。
寒い冬には体を温める野菜(根菜類)でポカポカ栄養たっぷり
カリフラワー
ブロッコリー
ほうれん草
大根
白菜
ブロッコリー同様、花を食べる野菜です。ゆでてサラダやピクルスにしても・・・。
 
ブロッコリーは、緑があざやかです。おかかと和えたり、サラダ、チーズ焼きに・・・。
 
ほうれん草は、おひたし、胡麻和えなどで・・・柔らかく、甘くておいしい。
 
大根は、味噌汁や煮物はもちろん、生でサラダにすると歯ごたえも楽しめます。
 
白菜は、霜にあたってからの白菜は柔らかくて甘くてぐっとおいしくなります。
TOPへ戻る